Кондитер
- Подробности
- Дата: 10.12.2018
Отдел организации обучения и подготовки кадров социально-трудовой сферы
Тел/факс: (8452) 35-10-28, 63-34-04, 63-10-77
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
адрес: 410033, г. Саратов, ул. Международная, д. 34, каб. 101
Кондитер – мастер по изготовлению сладостей. Кондитерские изделия делятся на сахаристые (варенье, желе, мороженое, конфеты, зефир, халва, шоколад и др.) и мучные (вафли, торты, печенье, кексы и др.).Но в любом случае они отличаются повышенным содержанием сахара или других подсластителей (мёда, фруктозы, фруктов и пр.).
Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.
Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом.
Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный БИЗНЕС.
Стать настоящим профессионалом своего дела Вы сможете, обучившись по специальности «Повар» в Поволжском межрегиональном филиале «ВНИИ труда».
ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ курса:
- основы физиологии питания
- санитария и гигиена
- основы калькуляции и учета
- товароведение пищевых продуктов
- оборудование предприятий общественного питания
- технология приготовления мучных кондитерских изделий
В программу входит производственное обучение
Кол-во час./ продолжительность обучения в неделях, месяцах |
Стоимость (руб.) |
профподг. - 320 час./2 мес. |
16 200 |
переподг. – 240 час./ 1,5 мес. |
13 200 |
повыш. квал. – 160 час./1 мес. |
12 000 |