Кондитер

Отдел организации обучения и подготовки кадров социально-трудовой сферы
Тел/факс: (8452) 35-10-28, 63-34-04, 63-10-77
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

адрес: 410033, г. Саратов, ул. Международная, д. 34, каб. 101, 208

 

Кондитер – мастер по изготовлению сладостей. Кондитерские изделия делятся на сахаристые (варенье, желе, мороженое, конфеты, зефир, халва, шоколад и др.) и мучные (вафли, торты, печенье, кексы и др.).Но в любом случае они отличаются повышенным содержанием сахара или других подсластителей (мёда, фруктозы, фруктов и пр.).

Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.

Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом.

Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный БИЗНЕС.

Стать настоящим профессионалом своего дела Вы сможете, обучившись по специальности «Повар» в Поволжском межрегиональном филиале «ВНИИ труда».

ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ курса:

  • основы физиологии питания
  • санитария и гигиена
  • основы калькуляции и учета
  • товароведение пищевых продуктов
  • оборудование предприятий общественного питания
  • технология приготовления мучных кондитерских изделий

В программу входит производственное обучение

Кол-во час./ продолжительность обучения в неделях, месяцах

Стоимость (руб.)

 

профподг. - 320 час./2 мес.

 

16 200

 

переподг. – 240 час./ 1,5 мес.

 

13 200

 

повыш. квал. – 160 час./1 мес.

 

12 000