Фильтр
  • 20.10.20 - Что такое soft skills и зачем им нужно учиться на самом деле?

    ЧТО ТАКОЕ SOFT SKILLS И ЗАЧЕМ ИМ НУЖНО УЧИТЬСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?

    Руководитель отдела обучения и развития Яндекса Анна Федосова рассказывает о важности гибких навыков

      

    Soft skills (софт скиллз, мягкие навыки, гибкие навыки) — под этим термином подразумевают широкий спектр умений. Он включает умение организовывать командную работу, вести переговоры и договариваться с коллегами, креативность, способность учиться и адаптироваться к изменениям. Об этих навыках всё чаще говорят как о навыках будущего, которые будут востребованы, несмотря на экономические изменения или очередной технический скачок. Но что это за навыки и почему они нужны? В чем их настоящая ценность? Как понять, что ты «прокачался»? Об этом рассказывает руководитель отдела обучения и развития Яндекса Анна Федосова.

    Что же такое гибкие навыки?

    В современном мире мало иметь знания: они слишком часто устаревают, и их всегда можно приобрести. Важны навыки. Они могут быть либо профессиональные, практические, либо такие, которые можно применить в разных сферах. Собственно, soft skills, которые я буду называть гибкими навыками, — это кроссфункциональные навыки, которые в современном мире требуются вне зависимости от того, в какой профессии вы работаете.

    Эти «скилы» — это что-то совершенно новое?

    Если говорить откровенно, то гибкие навыки — это не что-то принципиально новое. Они были важной частью программ классической гимназии и классического университета, построенных на взаимодействии дисциплин. Но экономическая ситуация конца XIX — начала XX века с конвейером и автоматизацией труда привели к идее, что самое эффективное образование должно быть построено на узкой специализации. Профессионал должен быть хорош в чём-то одном и вполне может пренебречь смежными дисциплинами. Даже курсы повышения квалификации предполагали совершенствование в своей узкой области.

    Почему о важности гибких навыков заговорили именно сейчас?

    В начале XXI века человечество столкнулось с возрастающей скоростью изменений. Если посмотреть на экономический ландшафт десятилетней давности, то половина самых крупных компаний относились к промышленности или к добывающей отрасли. С тех пор картина поменялась несколько раз.

    Скорость смены экономического ландшафта накладывает отпечаток на то, как устроены профессии. Десять лет назад полностью подготовиться к сегодняшней работе было просто невозможно, и скорость изменений будет только возрастать.

    Именно поэтому эксперты заговорили о важности навыков, которые потребуются вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать

    В чём заключается ценность этих навыков?

    В прошлом году вышел манифест Международного экономического форума о навыках, которые будут востребованы в 2020 году. В основном там упоминаются комплексные навыки, которые охватывают сразу несколько областей.

    Софт скиллз направлены на то, что будет оставаться стабильным и более востребованным в постоянно меняющейся ситуации. Среди навыков, перечисленных в манифесте Международного экономического форума, когнитивная гибкость, способность принимать сложное устройство мира, находить взаимосвязи между разными отраслями и адаптироваться к меняющимся условиям.

    Ценность таких умений заключается именно в том, что они не автоматизированы и вряд ли буду автоматизированы в ближайшем будущем.

    При автоматизации того, что можно автоматизировать, наиболее ценным остается то, что нельзя заменить роботами

    Уже сейчас видно, что социальная работа и педагогика становятся более востребованными: живое общение и качественное образование становятся всё более важными ценностями.

    Какими бывают гибкие навыки?

    Трудно составить полный список навыков. Так, модель компетенций Lominger включает 67 позиций. Внутри Яндекса мы делим навыки на универсальные и те, что нужны руководителям.

    Универсальные навыки связаны с личной эффективностью и с взаимодействием с другими. С личной эффективностью связаны, например, умение управлять собой, своим временем, рабочими процессами, ориентация на результат, критическое мышление, а также умение учиться. Современную экономику отличает от экономики тридцатилетней давности то, что вы вряд ли будете делать одно и то же всю жизнь. Скорее всего, что-то поменяется, и надо быть к этому готовым.

    Другая группа универсальных навыков связана с общением с другими людьми. Мы уже не живем во времена конвейерного производства. Что бы вы ни делали, скорее всего придется договариваться и обсуждать это с другими людьми. Процесс коммуникации в таком случае становится очень важен. В IT-компаниях, где горизонт планирования совсем небольшой из-за постоянного развития технологий, даже техническим специалистам приходится принимать множество коллективных решений, которые рождаются в процессе обсуждения. И сотрудники не могут позволить переговорам зайти в тупик, иначе работа попросту встанет.

    Отдельный большой пласт — это навыки для руководителей. К ним относятся умение ставить и оценивать задачи, мотивировать других и развиваться самому, быть лидером, строить свою команду и взаимодействовать с другими командами.

    Как выглядит процесс обучения гибким навыкам?

    Soft skills только начинают проникать в школьные программы, так что пока приходится говорить об обучении этим навыкам взрослых. Эффективное обучение взрослых представляет собой так называемый цикл Колба: ты что-то делаешь, у тебя получается, пусть и не идеально, ты продолжаешь, пока навык не улучшается. Получается постоянный эксперимент, в котором задействованы попытки и рефлексия, участник узнаёт что-то новое, применяет это и делает выводы.

    В Яндексе программы обучения гибким навыкам устроены так, чтобы сотрудники могли проработать различные ситуации в безопасной среде. Это могут быть ситуации, с которыми они раньше не сталкивались, или конкретные случаи из их практики, в которых они хотели бы получить лучший результат. Проработать можно многое, начиная от найма новых людей и постановки задач, до конфликта интересов и вопросов мотивации. Как правило, ситуации недопонимания между сотрудником и руководителем сложны для обеих сторон, но можно научиться с ними справляться.

    Можно применять разные методы обучения. Так, довольно тяжело научиться командной работе. В школе нас учат работать индивидуально, оценки ставят за личные академические успехи. Но именно в команде люди учатся брать на себя ответственность, распределять между собой роли, договариваться об общих целях и результатах. И часто получается, что этому приходится учить уже во взрослом возрасте на работе. Сейчас в некоторых школах практикуется в том числе проектное обучение и совместное выполнение заданий. Это должно помочь научиться командной работе с детства.

    Как научить взрослых людей учиться и самостоятельно добывать знания? Иногда помогает опыт получения высшего образования. В магистратуре и аспирантуре учат пониманию того, что важно, а что неважно, где искать релевантные знания. Но часто это приходится осваивать уже в процессе работы. Не удивительно, что один из самых популярных курсов на Coursera называется Learning how to learn.

    Нет ничего полезнее для обучения, чем узнать себя получше: посмотреть на себя со стороны с помощью обратной связи, полученной от коллег, лишний раз подумать о том, что получается хорошо, а что не очень, найти людей, на которых вы хотите быть похожи, и сравнить себя с ними

    Следует помнить, что в основе всего лежит мотивация. Если вы понимаете, что вы нелюдимы, но вам нужно это изменить, например, это важно для команды, то появятся и мотивация, и потребность меняться. Если же по работе вам не нужно ни с кем общаться, то зачем переступать через себя?

    Источник: https://academy.yandex.ru/

  • 13.10.20 - 6 признаков того, что вы готовы измениться

    6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ГОТОВЫ ИЗМЕНИТЬСЯ

     

    Перед тем, как начать самосовершенствование, необходимо понять, готовы ли вы к этому сейчас. Если вы к этому морально не готовы, то все ваши старания будут использованы впустую и вероятнее всего, вы просто остановитесь на каком-то этапе. Сейчас, вы узнаете семь явных признаков того, что вы намерены изменить свою жизнь:

    1. Осознание внутреннего дискомфорта – вы самостоятельно! осознаете, что некоторые ваши персональные убеждения не работают, а вероятно даже терпят полный крах во время проверки на прочность. Это яркий пример осознания своей неправоты, что в дальнейшем будет необходимо для прохождения всех этапов профессионального и личностного развития.
    2. Обнаружения зерна собственного дискомфорта. «Что не так?», «Что я делаю неправильно?», «Ошибся ли я?» - чаще всего именно эти вопросы сопутствуют нашим поискам проблемы. Именно они помогают нам осознать, что пора двигаться дальше, не останавливаясь на достигнутом.
    3. Виноват во всем я – возложения ответственности за ошибки на самого себя – яркий признак зрелости личности, полная ее готовность к формированию новых аспектов своей личности.
    4. Поиск ответа на вопрос «Что делать?» - задаваясь этим вопросом, вы уже автоматически начинаете личностный и профессиональный роста, ведь уже находитесь в поиске пути решения возникшей проблемы, а не пускаете все на самотек.
    5. Активное действие – поиск источников информации, как например чтение необходимой литературы либо же посещения тренингов – в комплексе, все это дает очень положительный результат, ведь в таком случае вы уже осознаете, что хотите изменить, а также определить, готовы ли вы сделать шаг в неизвестность.
    6. Доведение действий до автоматизма - вы применяете новую модель поведения на себя, стараясь частично либо же полностью заменить старую. Вы открыты ко всему новому, поэтому не боитесь экспериментировать (в рамках разумного, конечно). Не забывайте, здесь необходима строгая дисциплина собственных действий. Без нее все ваши потуги и движения станут просто хаотичным набором не связанных между собой дел. И коэффициент их полезности будет равен нулю.

    Можно с полной уверенностью сказать, что человек, который стремиться к личностному и профессиональному развитию, должен постоянно заниматься самообучением! Не останавливайтесь на достигнутом никогда, ведь остановка – это регресс, который исправить не так-то просто. Становление профессионала возможно лишь в случае единства профессионального и внутреннего развития субъекта. То есть грамотном просчете возможных промахов и активного поощрения в случае успеха.

    Влияние нашего общества на достижение результата так же важно. Но не стоит забывать и то, что общество должно только помогать увидеть себя со стороны. Не используйте социум как костяк для формирования собственных целей. Ведь если идти на полном поводу у других людей, то мы рискуем. Рискуем стать маловажной частью огромного механизма, а не его сердцем и основным элементом.

  • 08.10.20 - Предложение от партнера - Саратовский филиал ПАО «Т Плюс»

  • 06.10.20 - Как пандемия повлияла на рынок труда в России

    КАК ПАНДЕМИЯ ПОВЛИЯЛА НА РЫНОК ТРУДА В РОССИИ

    Сколько людей потеряли работу и какие вакансии сейчас популярны.

    Ирина Сычева

    28 ИЮЛЯ, 2020

    За время эпидемии коронавируса в России безработица выросла на 30%. Многие компании во время карантина сократили сотрудников или вовсе перестали существовать. Рынок медленно восстанавливается после снятия ограничительных мер. «Правмир» создал инфографику, посвященную рынку труда после ковида.

     

    Безработица

    В мае 2020 года уровень безработицы достиг своего максимального значения за последние восемь лет и составил 6,1%. В последний раз этот порог она превышала в марте 2012 года.

    По итогам 2-го квартала уровень безработицы в стране составил 6%, что на 1,4 процентных пункта выше, чем в предыдущем квартале.

    По данным Росстата, общая численность безработных в стране превысила 4,5 млн человек. 

    С марта число официально зарегистрированных безработных выросло более чем в четыре раза и уже превысило 2,8 млн человек. Более половины (51%) — это молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет. 

    Новые пособия

    Люди стали чаще обращаться за пособием. Причина — временное увеличение пособия с 1,5 тысяч до 4,5 тысяч рублей, а также введение правительством специального пособия в размере 12 тысяч рублей для граждан, потерявших работу после 1 марта 2020 года.

    В Минтруда заявили, что в июле рост регистрируемой безработицы замедлился на треть. В мае в центрах занятости регистрировались до 250 тысяч безработных еженедельно, в июне уже не более 140 тысяч.

    Сокращения в Москве и регионах РФ

    К концу мая о сокращении штата заявили в 45% предприятий по всей стране.

    Больше всего пострадали от увольнений Москва, Санкт-Петербург и Московская область, всего же с начала пандемии уволили 3,5 млн сотрудников, из них только в столице более полумиллиона.

    Уровень безработицы в Москве вырос в 6,3 раза с начала пандемии COVID-19, сейчас он составляет 2,72%.

    По данным столичного правительства, в апреле москвичи подавали по 10 тысяч заявок для оформления пособия по безработице, к июню рост существенно снизился, в день принимается 1200–1500 заявлений. В мэрии это связывают с активизацией рынка труда после снятия ограничений.

    «Это связано с тем, что рынок труда оживает — снимаются введенные ранее ограничения, все больше компаний и сотрудников возвращается к привычной жизни, появляются новые рабочие места», — считает заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

    В среднем по регионам безработица выросла за время пандемии на 30%.

    Наряду с Москвой, лидером по росту числа безработных стал Санкт-Петербург, где из-за строгих ограничительных мер уровень безработицы вырос с 1,4% до 2,7%, то есть на 93%.

    При этом Москва и Санкт-Петербург остаются регионами с самой минимальной безработицей в стране.

    Сильнее всего пострадала сфера услуг

    Из-за сокращения количества рабочих мест в стране сократится рабочая миграция, считает директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. Она отмечает, что ситуация на рынке труда меняется не от региона к региону, а в зависимости от отрасли.

    «Самое тяжелое сжатие — в секторе рыночных услуг, а это крупные города, региональные столицы, такие как Москва, Петербург, Московская область как агломерация. Там очень тяжело прошли кризис многие сервисы, и они очень тяжело восстанавливаются. Да, уже есть восстановление, но еще очень далеко до прежнего уровня», — говорит Зубаревич.

    Индекс безработицы, который показывает актуальность проблемы для населения, по данным ВЦИОМ в мае 2020 года впервые за последние годы достиг положительного значения и составил +7 пунктов, в мае 2019 года его значение было –11.

    Стране нужны педагоги

    По данным, опубликованным на сайте мэра Москвы, благодаря постепенному снятию ограничительных мер увеличилось число рабочих мест. В июне в базе данных центра занятости появилось 5 тысяч вакансий.

    Согласно исследованию сервиса «Работа.ру», количество работодателей, размещающих вакансии, в июне этого года по сравнению с маем выросло в 1,5 раза.

    Число вакансий для педагогов увеличилось на 81,9%, для административных работников — на 15,7%.

    По мнению основателя и президента сервиса Superjob Алексея Захарова, рынок труда начинает медленно восстанавливаться. Ожидать возвращения к прежней активности работодателей можно уже к Новому году.

    «Мы видим восстановление по всем направлениям, кроме, может быть, массовых мероприятий, где это все равно еще очень медленно происходит», — считает Захаров.

    Источник: https://www.pravmir.ru/