Фильтр
  • 23.01.20 - Эра двоечников настала

    ЭРА ДВОЕЧНИКОВ НАСТАЛА

     

    Эра двоечников настала. И они уже не стесняются ничего…

    Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не так сильно бросались в глаза. Как-то стеснялись своей безграмотности, что ли. А сейчас они, такое ощущение, везде. Они популярны. Безграмотные звезды. Косноязычные лидеры мнений. Не умеющие двух слов связать законодатели мод.

    Все эти люди, которые никак не могут понять разницу между «тся» и «ться». Которые говорят «я думаю то, что». Которые говорят «координальный» вместе «кардинальный» — видимо, и Ришелье в их версии был «координалом». Которые заявляют, что «мне показалоСЯ», или «я разочаровалаСЯ». Которые никак не могут забыть кошмарное слово «вообщем». И другие, многие другие.

    И они уже не стесняются ничего.

    И ладно бы только блогеры были безграмотными. Блогеры вообще умудрились за краткое время своего существования сделать все возможные ошибки и покрыть себя любым известным позором, так что само слово «блогер» в нашем обществе носит пренебрежительно-несерьезный оттенок. На фоне понтов, самолюбования, воровства, накрутки подписчиков, откровенной грубости, глупости и хамства какая-то там безграмотность уже не выглядит как порок.

    Но безграмотность проникла уже в святая святых – в СМИ. В место, которое держалось дольше всех. Где должна быть хоть какая-то редактура, хоть какой-то второй взгляд. Нет. Сами редакторы уже не знают, что к чему. И ладно бы модные журналы, нет – солидные политические издания на полном серьезе обсуждают вопросе о «приемнике Президента», хотя слово «приемник» — это, скорее, что-то из радионауки, в отличие от слова «преемник», которое и пишется, и читается по другому.

    Всем наплевать на грамотность. Всем. Никакой вычитки, никакого свежего взгляда. Афиша с фильмом Нуртаса Адамбая заявляет о «фильме Нуртаса Адамбай» — хотя фамилия «Адамбай» прекрасно склоняется, прекрасно, так же, как и Хемингуэй. Но только в одном случае – если речь идет о персонаже мужского рода. Если бы это был фильм какой-нибудь Нургуль Адамбай – тогда склонять не следовало бы. Но не понимают разницы, не понимают.

    Безграмотность везде и во всем. Неучи везде. Неучи – лидеры мнений. Неучи – популярные блогеры. Неучи дают интервью и учат других жить. Люди, которые сами не удосужились научиться – учат других. Перевернутое время, ей-богу.

    И вот я точно знаю, в чем причина. Все ведь просто — эти люди не читали в детстве, и не читают сейчас. И я точно знаю, что с этим делать. Точно знаю, как безграмотность лечится. Будь моя воля, я бы собрал в одном месте всех этих редакторов модных журналов. Всех этих блогеров. Всех этих безграмотных журналистов.

    Всех этих пишущих людей, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к тексту. Всех этих молодых и дерзких. Собрал бы, и заставил читать. И читать не журналы. Не блоги. Не модных писателей, не какого-нибудь Коэльо, не какого-нибудь популярного Харари, который под видом откровения публикует кошмарный наукообразный бред.

    Нет.

    Чехова бы они у меня читали. Чехова, Антона Павловича. Возможно, тогда они бы узнали, что вот это кошмарное построение фразы «переступая порог ресторана, возникает ощущение, что ты дома» (реальная фраза, из казахстанского модного журнала) – так вот, это построение фразы называется «анаколуф», и его первым простебал безжалостно именно Чехов. И это ощущение переступает порог ресторана, а не ты, двоечник.

    Чехова. Толстого. Шекспира в переводе Пастернака – и самого Пастернака. Каверина. Домбровского. Бунина. Вот кого.

    А в интернет я бы им запретил заходить в принципе. До тех пор, пока не смогут правильно применить «тся» и «ться». Десять раз из десяти. Некоторые, наверное, никогда не смогли бы это сделать – но таким людям отлучение от Интернета только на пользу.

    Да, я поступил бы именно так. Жаль, что такое вряд ли возможно.

    Автор: Yerzhan Yessimkhanov

    Источник: http://fit4brain.com/

  • 22.01.20 - Утверждены рекомендации по организации переобучения и повышения квалификации неработающих женщин, осуществляющих уход за малолетними детьми

    Утверждены рекомендации по организации переобучения и повышения квалификации неработающих женщин, осуществляющих уход за малолетними детьми

     

    Приказом Минтруда России от 9 января 2020 года № 3 утверждены методические рекомендаций по реализации мероприятий по организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

    Методические рекомендации устанавливают:

    — единые подходы к разработке мер, направленных на организацию переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста (от 0 до 7 лет), не состоящих в трудовых отношениях;

    — механизмы организации переобучения и повышения квалификации женщин.

     

    Справки по телефону: (8452) 35-10-28

  • 14.01.20 - Как помочь себе включиться в работу после новогодних каникул и не сойти с ума

    КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ ВКЛЮЧИТЬСЯ В РАБОТУ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ И НЕ СОЙТИ С УМА

    О том, как избежать стресса и быстрее влиться в рабочий ритм, рассказывают психотерапевт из сервиса подбора психотерапевтов «Мета» Евгения Пронина и карьерный коуч Ольга Казарезова. 

    Некоторые возвращаются с каникул отдохнувшими и радостно берутся за работу. Но если у вас в первый день опускаются руки при виде кучи дел, вам тяжело входить в рабочий ритм — вы не одиноки, это тоже нормально. По версии испанских исследователей, с этим сталкиваются 35% работающих людей.

    Смена привычного распорядка дня, времени сна, климата, часового пояса — это стресс для тела и психики. Изначально стрессом называли реакцию организма на любые перемены. И чем сильнее контраст, тем сильнее стрессовый фактор. По шкале стрессовых факторов Холмса и Раге (куда вошли и позитивные, и негативные перемены в жизни) каникулы имеют индекс 13 баллов. Для сравнения, увольнению присвоено 47 баллов.

    Эти исследователи, правда, не учитывали субъективное значение тех или иных событий. Вполне возможно, что для кого-то и увольнение было бы счастьем. А также то, что уровень стресса зависит от того, как мы с ним справляемся.

    Первые дни на работе после каникул можно сделать легче и интереснее, если правильно выбрать стратегии решения задач и воспользоваться возможностями этого периода.

    Задача: плавно войти в рабочий режим

    Почему это важно

    Каникулы, путешествия, время с близкими дали вам ценную энергию, которую вы можете сохранить во время рабочих дней, а можете и растерять, причем очень легко.

    Вам знакомо это «прекрасное» ощущение — как будто и не отдыхал? Чем резче переход между солнечным пляжем и зимним офисом, тем сильнее стресс от перемены. Разные эксперты сходятся в том, что лучше поберечь энергию в первые дни, чтобы получить большую эффективность в перспективе.

    Самые популярные рекомендации:

    • Если вы проводили каникулы вдали от дома, лучше приехать за день до начала работы, чтобы успеть сделать домашние дела и дать себе хорошо выспаться перед первым рабочим днем. Исследователи выяснили, что на стабилизацию сна уходит до 3 дней.
    • Во время рабочего дня стоит делать небольшие перерывы чуть чаще, чем обычно.
    • Вознаграждайте себя чем-то приятным за выполнение задач.
    • Не задерживайтесь на работе без крайней необходимости.

    Задача: разгрести то, что накопилось

    Почему это важно

    После отпуска кажется, что все дела склеились в одну большую неподъемную кучу. Надо делать все и сразу и от этого руки опускаются, ведь это выглядит как невыполнимая задача. А это прямой путь к прокрастинации и недовольству собой.

    Разбираем кучу дел по принципу Матрицы Эйзенхауэра. В этой технике задачи делятся по критериям важности и срочности.

     

    Матрица Эйзенхауэра

    • Важные и срочные. Лучше всего начать с них. Выберите не более 1-2 задач.
    • Важные, но не срочные. Задачи второй очереди. Это основная масса рабочих задач.
    • Срочные, но не важные. Это текучка, которая может отвлекать. То, что можно делегировать.
    • Не срочные и не важные. Можно пока оставить в покое. Часто их, наоборот, хочется сделать в первую очередь — это один из видов прокрастинации.

    Одна из самых частых проблем — куча писем в почте. Можно разбирать их в хронологическом порядке, но если их очень много, то лучше по тематическим блокам (от кого, какая задача). Иначе можно упустить из виду важное и срочное.

    Бывает, что даже в первый день «срочно и важно» все. В этом случае лучше честно предупредить заинтересованных о том, что сроки будут задержаны. Когда вы посмотрите на готовый список дел, вам легче будет смириться с тем, что все и сразу сделать невозможно. А значит, лучше и заказчикам знать правду. Указывать реальные сроки — это и есть ответственное отношение.

    Вы почувствуете облегчение и даже прилив энергии, когда снимете с себя невыполнимые обязательства и замените их реалистичными задачами.

    Возможность: улучшить отношения с коллегами

    Почему это важно

    Нетворкинг и хорошие отношения с коллегами могут казаться не самым главным в работе, но на самом деле от этого зависит не только эффективность рабочей коммуникации, но и ваше самочувствие на работе. Если отношения не складываются, люди больше устают, чаще болеют.

    Почему сейчас: Эмоциональные связи между сотрудниками особенно важны. Первые дни после каникул — естественная возможность укрепить эти связи, потому что люди делятся друг с другом рассказами об отдыхе.

    Если вы принимаете в этом участие (интересуетесь другими, делитесь сами), вы не отлыниваете от работы, а облегчаете себе рабочие процессы на будущее. Если ваша должность предполагает деловые ритуалы, например, поприветствовать начальников других отделов — зайдите на минутку, поздравьте с наступившим, скажите что-то приятное. Это ваш вклад в сотрудничество в новом году.

    Это работает и для удаленных команд. Если у вас есть специальный чат для нерабочих вопросов, загляните, что там происходит и пообщайтесь по возможности.

    Возможность: посмотреть свежим взглядом

    Если отвлечься от задачи и ни на чем не сосредотачиваться специально, это очень стимулирует креативность. Благодаря этому эффекту после отдыха можно легко решить те задачи, которые у вас «застряли» с прошлого года — возможно, сейчас вы быстро найдете хорошее решение.

    Но главное — отдых дает возможность посмотреть свежим взглядом на привычную (а может, и слегка надоевшую) работу: заметить то хорошее, что уже есть и придумать, как сделать еще лучше.

    Посмотреть свежим взглядом можно не только на конкретную задачу, но и на весь рабочий процесс в целом. Чего не хватает, чтобы сделать работу более интересной? В каком направлении стоит развиваться?

    Сначала просто понаблюдайте за своими ощущениями во время работы. В какие моменты интересно, в какие скучно? Почему? Достаточно ли таких моментов? Если нет, как можно увеличить их количество? Может, нужно поговорить с руководством или достаточно просто переосмыслить то, что есть?

    Возможность: сохранять ресурс отпуска и не копить стресс

    Почему это важно

    Эксперименты показали, что обращение к хорошим воспоминаниям во время стресса повышает стрессоустойчивость.

    У испытуемых, которые в момент стресса вспоминали что-то хорошее из своей жизни, снижалась выработка кортизола (гормон стресса), улучшалось взаимодействие зон мозга, отвечающих за принятие решений. Это значит, что хорошие воспоминания помогут вам сохранять спокойствие и ясность мысли, несмотря на стрессы первого рабочего дня.

    Мы надеемся, что после отдыха у вас много свежих хороших воспоминаний (если нет, подойдет любое воспоминание о времени, когда вам действительно было хорошо). Когда вас начнет что-то раздражать, можно просто мысленно обратиться к одному из них.

    Также можно использовать «триггеры» для хороших воспоминаний: что-то, что напоминает о хорошем в вашей жизни, будь то вещи, звуки, запахи, слова.

    Возможность: заметить выгорание

    Если игнорировать первые признаки, дальше будет очень плохо. И невыгодно. В конце года мы надеемся: «Ну вот, отдохну и все пройдет». Ваше самочувствие во время и после каникул даст более точную картину. Исследование Tel Aviv University показывает, что отдых от выгорания не помогает.

    В последние дни каникул и первые дни работы грустно становится многим. Но есть тревожные звоночки, которые близки к признакам выгорания:

    • Сразу после каникул вы чувствуете себя чуть лучше, чем в конце года, но постоянная усталость наваливается снова через 2-3 недели или быстрее.
    • Уже на середине отпуска вам стало некомфортно от того, что скоро снова на работу (появилось раздражение, беспомощность, тревога).
    • Вам не хочется ни с кем общаться на работе.
    • Работа кажется бессмысленной и увидеть хоть проблеск чего-то стоящего не получается.

    В этом случае стоит обратиться к психотерапевту и разобраться, почему так происходит и что вернет вам радость от работы и отдыха. Возможно, стоит задуматься о том, что в новом году неплохо бы найти новую работу или пойти учиться на новую профессию.

    Счастье — не только в праздники

    Может быть, до следующего долгого отпуска вам еще далеко, но исследования показывают, что короткие каникулы (4 дня) лучше влияют на работоспособность. И даже не важно, проводят ли их дома или в поездке.

    Такие каникулы можно устроить, если взять по одному дню отгула до и после выходных (например, понедельник и пятница). Кстати, через полтора месяца после Нового года будет три выходных подряд: с 22 до 24 февраля. Так что можно взять только один день отгула и проверить, работает ли концепция коротких каникул для вас.

    Будьте внимательны к себе!

    Источник:  https://vc.ru

  • 09.01.20 - Пoлюбите сeбя в бездействии

    ПOЛЮБИТЕ СEБЯ В БЕЗДЕЙСТВИИ

     

    Мудрейший совет от опытного психолога:

    У мeня был профeссор в унивeрситете, который про свою аспирaнтку (психотип «отличница») скaзал:
    — Я eе боюсь, она тaкая нелeнивая! Покоя не дaет ни сeбе, ни мне.

    Eсть люди, которые дaже после рaботы, и в выходные, и в отпуске, в общeм, всегда нaходятся в некоeм подвижном состоянии. От них в глазах рябит. Не умeют они, например, просто валяться на пляже, наблюдать за горизонтом… Нeт, они нанимают катер, чтобы в шесть утра подальше от берега ловить специальную глубоководную рыбу и потом жарить ее на кухне гостиницы к ужасу шеф-повара. А в обед они уже едут осматривать кaкой-нибудь замок или холм, или могилу знаменитого поэта. Вечером – дискотека. А как же? Мы что, зря приехали, что ли? «Время надо проводить с пользой» – их девиз. При этом непонятно, в чем измеряется польза.

    Сказать, что они получaют удовольствиe от своей бешеной активности? Чаще всего НЕТ. Просто они не могут остaновиться и считают это большим достоинством. Мол, уж такой я человек, всё в делах, всё в делах!

    При этом такие люди еще и не дaют покоя никому вокруг. Особенно достается детям (не обязательно их собственным).
    – А ну марш с дивана, чего разлегся?
    – Уже все сделал? Уроки письменные? А устные?
    – И портфель собрал (или что там у тебя вместо портфеля)?
    – В комнате приберись тогда! Носки валяются…
    – Может, хоть книжку какую почитаешь?
    – Тогда погулять пойди на воздух!

    Ребенок смотрит с испугом и иногда действительно идет заниматься чем-то, с точки зрения взрослого, полезным. Потом снова пытается лечь. И тут вроде как можно оставить его в покое, но нет. Сторонники деятельного отношения к жизни не выносят, когда дети «ничего не делают». И снова, и снова куда-то их гонят или ведут, или начинают рассказывать про печальные судьбы бездельников и дворников.

    Думаете, таким образом они приучают ребенка к труду? И он слушает упреки и внезапно понимает: действительно, что это я разлегся и как мне не стыдно?

    Нет, он думает – как меня все это задолбало!

    Но тут надо понимать, что люди ведут себя подобным образом не потому что такие вредные уродились, а потому что их так же гоняли собственные родители, а когда родители их родителей были детьми, старшие говорили чего и похуже. Например:
    — Ишь, каникулы у него! Вот у нас никогда не было свободного времени! Мы работали с 11 лет. На заре вставали курям корм задать, потом в коровник, и в поле… Вот и выросли крепкими, работящими…

    А еще задавали риторические вопросы:
    – Как это, чтоб у человека дел не было?
    – Или ты думаешь, кто-то за тебя будет в жизни что-то делать?

    Не мудрено, и так сложилось исторически, что постоянная судорожная активность считается нормой, хорошим знаком и всячески одобряется социумом.

    Но жизнь изменилась, перестроилась. И сейчас дело не в том, что наши предки, предки наших предков и предки их предков работали не покладая рук ради пропитания и нам нельзя отставать. Проблема в том, что во многих из нас присутствует ТРЕВОГА. Большая и зачастую необъяснимая.

    Люди суетятся без видимой необходимости и результатов только для того, чтобы эту тревогу заглушить. Им кажется, что если они остановятся, что-то случится, что-то будет упущено, катастрофа и конец света. На самом деле, конечно, ничего подобного, и головой они это понимают, но голова тут ничем помочь не может.

    Не справляясь с беспокойствами самого разного толка и не умея оставаться с ними один на один, «тревожные» стремятся придать смысл абсолютно любому своему действию. И если что делают, то только – с целью.

    Гулять, просто гулять, прогуливаться ради удовольствия – никогда, разве что по магазинам, или мусор выбросить, хлеб купить, или пожить культурной жизнь – сходить в кино или в театр. И снова вопрос: а достигая своих целей, мелких и крупных, получают они удовольствие? И снова – нет. Тревога так просто не отпускает, им надо бежать дальше. И убегание как раз и есть симптом и следствие неспособности получить удовольствие от жизни. О том, что само удовольствие может быть целью, тревожные люди обычно и слышать не хотят.

    Люди, позвольте же себе полениться! Это не стыдно, не вредно, и никто не будет вас ругать за несделанное домашнее задание, вы же взрослые. Отвыкайте от жизни в старомодном стиле «хватай мешки, вокзал уходит». Хвалите себя не за ударный труд, а за гармонию с собой.

    И пожалуйста, дайте ребенку эти два часа в день, про которые я говорю на каждой лекции «про детей». Для нормального развития психики и мозга у ребенка должно быть свободное время, совсем свободное. Обязательно.

    Как психолог еще раз: выигрывает не тот, кто все время тревожится и суетится, а тот, кто спокоен, уверен в себе и умеет концентрироваться в нужный момент.

    Учитесь просто сидеть, лежать и ни о чем не тревожиться, не думать, не страдать, не планировать, не вести бесконечные диалоги и монологи с обидчиками, не смотреть телевизор или сериал в компе, не листать журнал. Для достижения многих вещей в этой жизни сначала требуется ничегонеделание. Войти в состояние ничегонеделания, поймать его и длить, длить… Если не можете справиться с тревогой сами, обращайтесь за помощью к специалистам – психологу, психотерапевту, психиатру. Жизнь того стоит.

    Поймите, ваша фамилия не Стаханов и вам не надо укладывать пятилетку в три года. Вам бы просто жить и жить по возможности с наслаждением.

    Автор: Михаил Лабковский

    Источник: http://fit4brain.com/