Фильтр
  • 18.04.17 - 20 АПРЕЛЯ СОСТОИТСЯ II МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ ДИКТАНТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

    20 АПРЕЛЯ СОСТОИТСЯ IIМЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ ДИКТАНТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

    Обеспечение прав и гарантий работника на труд в безопасных и здоровых условиях невозможно без достаточного запаса знаний нормативных основ и современных методов организации охраны труда.

    Министерство занятости, труда и миграции области в сотрудничестве с Поволжским межрегиональным филиалом ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский  институт труда» Минтруда России 20 апреля 2017 года проводит II Межрегиональный интерактивный диктант по охране труда, приуроченный ко Всемирному дню охраны труда - 28 апреля.

    Участие в интерактивном диктанте позволит участникам проверить знание нормативной правовой базы по охране труда.

    К написанию диктанта приглашаются руководители и специалисты по охране труда организаций всех форм собственности, а также работодатели-индивидуальные предприниматели; руководители и специалисты органов исполнительной власти и местного самоуправления, ответственные за вопросы охраны труда; аккредитованных организаций, оказывающих услуги по охране труда; представители профсоюзного актива и т.д.

    Для того, чтобы стать участником интерактивного диктанта, необходимо до 20 апреля 2017 года включительно заполнить заявку участника в соответствии с предлагаемой регистрационной формой перейдя по ссылке. В день проведения диктанта, 20.04.2017 г. в период с 00:00 по 23:59 по Московскому времени, на сайте будет доступна для скачивания программа с текстом диктанта. Эту программу необходимо запустить на своем компьютере, выполнить диктант и сохранить файл результата, файл с результатов выслать электронную почту организаторов otpmf@mail.ru. Подробную инструкцию можно прочитать на сайте.

    Участие в диктанте БЕСПЛАТНО!

    Обращаем внимание на то, что неточности в терминологии или в орфографии будут засчитываться как ошибки.

    Участники диктанта, приславшие организаторам по электронной почте свои регистрационные данные, а в день проведения диктанта – файлы со своими результатами, получат именные сертификаты. Лучшие будут награждены грамотами министерства занятости, труда и миграции Саратовской области.

     По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам:

    • 8(8452) 51-74-55,  51-75-09 (отдел управления охраной труда министерства занятости, труда и миграции Саратовской области),
    • 8(8452) 34-24-36 (отдел научного обеспечения политики охраны труда ПМФ ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России).

     

     

  • 13.04.17 - Как похудеть к лету, сидя на офисном стуле

    КАК ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ, СИДЯ НА ОФИСНОМ СТУЛЕ

      

    Мы уверены, что многие читатели пробежали глазами заголовок этой статьи и заинтересовались, даже если они в этом не признаются. К лету всем хочется выглядеть стройнее, причем это желание характерно не только для дам; джентльмены тоже не прочь сбросить пару-тройку кило перед началом пляжного сезона.

    Вопрос, как это сделать, если большую часть дня вы проводите на работе и не горите желанием истязать себя в тренажерном зале. Скажем сразу (да вы и сами догадываетесь), что сбросить вес при малоподвижном образе жизни намного труднее, чем если вы любите размяться, хотя бы иногда. Но и такой вариант возможен, если придерживаться диеты. Тут уж выбирайте сами, что для вас предпочтительнее: съесть иногда кусочек шоколада и выйти на пробежку или не покидать любимый офисный стул, соблюдая строгий запрет на некоторые продукты (и они, конечно, самые вкусные).

    Чтобы ощутимо сбросить вес, придется придерживаться определенных правил питания в течение минимум 3-х месяцев.

    И вот вам первое правило:

    Правило №1.

    Положите в тарелку свою привычную порцию, потом половину отложите (в холодильник), и съешьте только то, что осталось.

    Если через час вам хочется есть, значит, вы съели что-то не то, или ваш организм вас подло обманывает, и на самом деле вы не голодны (то есть проблема психологическая).

    При диете, которую мы вам порекомендуем, вы голодным человеком не останетесь – главное, выбирать продукты с умом.

    Правило №2.

    Перестаньте есть за 4-5 часов до сна.

    Можно – травяной чай. В крайнем случае – нежирный кефир. И все. Больше ничего.

    Правило №3.

    Обедайте.

    Мы наедаемся вечером, когда приходим домой, потому что мы проигнорировали обед. Вечером мы съедаем двойную порцию, причем делаем это быстро – настолько быстро, что не успеваем понять, когда уже насытились и можно остановиться. Мы делаем так регулярно, а потом удивляемся, почему любимые брюки (юбка) не сходятся на талии.

    Теперь, собственно, о меню.

    Мы рекомендуем низкоуглеводную диету – ее часто используют люди, которые занимаются фитнесом, для того чтобы похудеть и при этом сохранить мышечную массу.

     

    С этой диетой трудно хитрить: она содержит много белка и потому дает ощущение сытости. С этой диетой не получится съесть шоколадку, оправдывая это голодом. Если два часа назад вы съели порцию курицы, вы не можете быть настолько голодным. Так что придется признать – вы нарушаете правило, чтобы «заесть» негативные чувства, или потому что у вас нет силы воли.

    Низкоуглеводная диета исключает продукты, содержащие так называемые «быстрые» углеводы (или продукты с высоким гликемическим индексом): хлеб, мучные изделия, сладости, сахар, сладкие напитки, макаронные изделия, варенье  и джемы, картофель, и пр.Зато эта диета дает «зеленый свет» продуктам, содержащим «медленные» (правильные, полезные) углеводы. Они не такие вкусные, как продукты с «быстрыми» углеводами, зато помогут вам похудеть.

    Это: овощи (кроме картофеля), несладкие фрукты (например, яблоки), чернослив, курага, изюм, каши и крупы (кроме манной), яйца, нежирные молочные продукты (особенно полезны кисломолочные), нежирное мясо (лучше – отварное).

    Как можно догадаться, на время работы над фигурой нужно отказаться от разнообразных солений и копченостей, майонезов и кетчупов, сухариков и соленых орешков; в общем, от всего, что скрашивает скучные рабочие будни. Даже не знаем, как после этого читателям в глаза смотреть…

    Вот пример рациона на неделю – на основе низкоуглеводной диеты. По большому счету, эту же схему вы можете использовать на протяжении длительного времени, по-другому комбинируя продукты (чтобы не надоело есть одно и то же в одних и тех же сочетаниях). Принцип остается тот же: сладкого-жирного-копченого минимум; каш, нежирного мяса, кисломолочных продуктов, овощей побольше.

    Еду можно взять с собой на работу. Можно пообедать там, где вы кушаете обычно — заказывая нежирные, богатые белком блюда (из рыбы, мяса, творога), каши, овощи, салаты.

     

    Источник: http://blog.trud.com/

  • 11.04.17 - Всероссийская неделя охраны труда в России

    ВСЕРОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ОХРАНЫ ТРУДА В РОССИИ

     

    10-го апреля в Сочи стартовала Всероссийская неделя охраны труда. Этого события ждали все, связанные с охраной труда – на различных площадках мероприятия, которое, к слову, проходит в курортной зоне России – городе Сочи, будут работать выставки, форумы, симпозиумы и многое другое. Стоит отметить масштаб охвата участников – присутствовать на празднике охраны труда будут не только российские специалисты и представители власти, но и эксперты из СНГ, Европы, Азии, Америки и Австралии. Фактически, охватывается весь мир (за исключением представителей из Антарктиды). По предварительным подсчётам, в неделе охраны труда поучаствуют 10 000 человек. Примерно такое же, а, вероятнее всего, и большее количество людей смогут наблюдать за действом через официальный телевизионный канал Всероссийской недели охраны труда. 

    «В рамках III Всероссийской недели охраны труда состоится заседание Российской трехсторонней комиссии с участием Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Ольги Голодец. Комиссия является координационным органом и призвана регулировать на федеральном уровне социально-экономические, трудовые и профессиональные интересы сторон социального партнерства: Правительства РФ, объединений профсоюзов и объединений работодателей» - заявлено на сайте Минтруда. В действительно, к этой трехсторонней комиссии множество вопросов – начиная от применимости профессиональных стандартов в работе, заканчивая положением женщин в некоторых рабочих профессиях. Труду женщин будет посвящено отдельное мероприятие – будут обсуждать, какие профессии следует исключить из списка «неприменимых» для женщин, и почему. 

    Обсуждению подвергнется программа «Безопасный труд», которая должна с 2018-го года объединить все региональные и федеральные программы по охране труда. 

    Отметится на мероприятии и Роструд – к нему будут направлены следующие вопросы: оценка эффективности перехода на риск-ориентированный подход, оценка деятельности государственных инспекций труда в регионах, легализация трудовых отношений и многое, многое другое. Специалисты подтверждают – к Роструду и Минтруду накопилось очень много вопросов, и хорошо, что их можно задать перед широкой аудиторией. 
    Порассуждают на Всероссийской неделе охраны труда и о будущем – как формировать культуру охраны труда на предприятии, как привить работникам безопасное поведение на рабочих местах. По оперативным данным Роструда в 2016 году в России на работе погибли 1 832 человека. Основная причина – «человеческий фактор», то есть неправильные или опасные действия самого человека (по мнению Роструда). В связи с этой цифрой, обсудят улучшение охраны труда на самых травмоопасных работах – в строительстве, промышленности, обрабатывающем и добывающем производстве. 

    Также стоит отметить «молодёжный форум», на котором молодые специалисты будут рассказывать об инновационных программах и мероприятиях в области охраны труда, призванных минимизировать риски и ликвидировать травматизм и профессиональные заболевания на производстве. 

    На площадках Недели охраны труда будут организованы консультационные пункты МЧС России, Роструда, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования России. 
    Следите за дальнейшими новостями!

    Скачать Программу Всероссийской недели по охране труда
    Скачать Письмо Министерства труда от 08.06.2016
    Скачать Письмо Министерства труда от 09.06.2016 

    Валентин Добряков

    Источник: https://ohranatruda.ru