РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ

 

Есть разные взгляды на современный рынок труда. Некоторые утверждают, что все безнадежно: кризис, безработица и вообще. Другие считают, что опасения преувеличены: работа есть — мало желающих. На самом деле проблема заключается не в отсутствии этой самой работы, а в трудности найти именно то что нужно. Кризисы тут ни при чем — сегодня не работает только ленивый. Но нас часто не устраивает то, что предлагает работодатель. Значит, нужно что-то менять. Да вот беда, мы боимся выйти из зоны комфорта и признать, что вокруг есть другие, более интересные возможности. А они есть. И люди действительно умеют выбирать. 


Например, обычный американец переезжает за свою жизнь больше десяти раз. Начиная с детства (переезды с родителями), заканчивая работой, которая с легкостью сменяет одна другую. Производство, крупные корпорации и экономические кластеры разбросаны по всей стране. Сегодня его работа в Бостоне, завтра перевели в Чикаго, послезавтра его перекупил работодатель из Сан-Франциско. И это абсолютно нормально. Резюме человека, который ни дня не сидел без работы, всегда на виду и постоянно в «активном поиске». Для этого существует масса сервисов, социальных сетей и других возможностей. Миры соискателя и работодателя распахнуты друг другу. Информация на сайтах постоянно в работе, она живая. Это целая система корпоративного взаимодействия. 


В России подобная система развита недостаточно. И было бы несправедливо обвинять в этом только наших рекрутеров. Все-таки конечный результат в первую очередь зависит от заинтересованного лица. То есть непосредственно от соискателя и работодателя. И до тех пор пока соискатель не поверит в свои силы и не станет видеть чуть дальше собственного забора — ситуация с работой будет выглядеть для него безрадостно. 


Давайте открываться новым возможностям и не бояться перемен. Давайте разрешать себе лучшее. Ведь если бы сорокалетний инженер Юрий Ларин не решился круто изменить свою жизнь, мы не имели бы великого художника, картины которого сегодня выставляются в Третьяковской галерее и лучших музеях Европы и США. И если бы скромная госслужащая и мать-одиночка Джоан Роулинг не написала в 30 лет свою первую книгу, мы так ничего бы и не узнали об удивительном мальчике Гарри Поттере. Подобных примеров множество в любой сфере деятельности. Люди меняют работу, переучиваются, уезжают в другие города и даже страны. Остается только получить разрешение на перемены. И разрешение это вам вправе дать только один человек — вы сами. Дерзайте! 

 

Источник: https://goup.ru