Повар

Отдел организации обучения и подготовки кадров социально-трудовой сферы
Тел/факс: (8452) 35-10-28, 63-34-04, 63-10-77
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

адрес: 410033, г. Саратов, ул. Международная, д. 34, каб. 101, 208

 

По́вар — человек, профессией которого является приготовление пищи. Готовит супывторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

Стать настоящим профессионалом своего дела Вы сможете, обучившись по специальности «Повар» в Поволжском межрегиональном филиале «ВНИИ труда».

ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ курса:

  • основы физиологии питания
  • санитария и гигиена
  • основы калькуляции и учета
  • товароведение пищевых продуктов
  • оборудование предприятий общественного питания
  • кулинария

В программу входит производственное обучение

Кол-во час./ продолжительность обучения в неделях, месяцах

Стоимость (руб.)

 

профподг. – 480 час./3 мес.

 

23 600

 

переподг. – 320 час./ 2 мес.

 

16 200

 

повыш. квал. – 160 час./1 мес. 

 

12 000