Повар
- Подробности
- Дата: 10.12.2018
Отдел организации обучения и подготовки кадров социально-трудовой сферы
Тел/факс: (8452) 35-10-28, 63-34-04, 63-10-77
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
адрес: 410033, г. Саратов, ул. Международная, д. 34, каб. 101
По́вар — человек, профессией которого является приготовление пищи. Готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.
Стать настоящим профессионалом своего дела Вы сможете, обучившись по специальности «Повар» в Поволжском межрегиональном филиале «ВНИИ труда».
ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ курса:
- основы физиологии питания
- санитария и гигиена
- основы калькуляции и учета
- товароведение пищевых продуктов
- оборудование предприятий общественного питания
- кулинария
В программу входит производственное обучение
Кол-во час./ продолжительность обучения в неделях, месяцах |
Стоимость (руб.) |
профподг. – 480 час./3 мес. |
23 600 |
переподг. – 320 час./ 2 мес. |
16 200 |
повыш. квал. – 160 час./1 мес. |
12 000 |